Нижегородцы привезли победу с Всероссийского фестиваля патриотической песни «Моё Отечество – Моя Россия!»

Нижегородцы успешно выступили на межрегиональном этапе Всероссийского фестиваля патриотической песни «Моё Отечество – Моя Россия!», который принимал с 10 по 12 ноября Пермский Дом народного творчества «Губерния».

Конкурсные испытания проходили в двух номинациях: «Народный вокал» и «Эстрадный вокал». За победу боролись более 200 исполнителей народных, военных и патриотических песен из Перми и Пермского края, Республик: Удмуртия, Чувашия, Башкортостан и Марий Эл, а также Нижегородской, Свердловской и Архангельской областей.

По итогам двух конкурсных дней были определены Лауреаты I, II, III степеней и обладатели Гран-При, среди которых нижегородские вокалисты. В номинации «Народной вокал» Гран-При завоевала Кислова Оксана, Лауреатом I степени стал ансамбль «Русский жемчуг» (руководитель: Оксана Кислова), а старший состав «Образцового» эстрадного ансамбля «Серпантин» завоевал звание Лауреата II степени в номинации «Эстрадный вокал».

Помимо конкурсной программы участники фестиваля посетили бал «Во славу Отечества!», встречу-презентацию Международного патриотического фестиваля «Автомат и гитара», познакомились с историей города на экскурсии по вечерней Перми и посетили мастер-классы от членов жюри фестиваля.

Финал фестиваля состоится в 2018 году в Москве.

1
2
3
4
5
6
7
8

Положение о мероприятии

Добавить комментарий